Guia para o melhor armazenamento alimentar
Tudo se resume aos ingredientes. Alimentos de alta qualidade são criados a partir de ingredientes que foram armazenados com segurança, cuidado e higiene. Desde a fase do recebimento dos produtos à entrega ao cliente, o armazenamento adequado dos alimentos é fundamental para mantê-los seguros e frescos. As soluções Cambro vão, certamente, ajudá-lo neste objetivo. São várias as opções para manter os alimentos protegidos da Zona de Perigo, contaminação cruzada e manuseio.
Em primeiro lugar: como manter os alimentos seguros quando estes chegam ao seu espaço.
Inspecione sempre as entregas de produtos.
Os protocolos de segurança alimentar começam no minuto em que um motorista chega com produtos frescos. Antes que o alimento possa ser armazenado, é essencial que este seja inspecionado. Algo que não pareça ou não cheire a fresco deverá ser rejeitado. Não permita que o processo de inspeção aconteça dentro do seu espaço. Ao instalar os Banquinhos para Armazenamento da Cambro, do lado de fora, no local onde efetivamente recebe os produtos, consegue manter tudo seguro no chão enquanto está a fazer a verificação. Além disso, estes Banquinhos possuem uma proteção antimicrobiana que inibe o crescimento de mofo, fungos e bactérias.
2. Substitua imediatamente todas as embalagens de cartão.
As caixas de cartão devem ser usadas apenas durante o transporte. A produção é embalada e transportada muitas vezes em camiões sujos antes de chegar ao seu negócio. Existem inúmeras oportunidades para que sujidade, vírus e bactérias entrem nas caixas e se acomodem nas fissuras. Depois de inspecionar o produto, transfira tudo imediatamente para as caixas limpas Camwear® e feche com as tampas. As caixas Camwear® transparentes permitem que veja rápida e facilmente o que está dentro. Para maior eficiência, e se a quantidade assim o justificar, sugerimos trazer um Carro utilitário KD ou começar logo a armazenar nas caixas diretamente nas estantes com rodas Camshelving Premium®.
3. Tem 15 minutos para armazenar os perecíveis num frigorífico.
Ao receber produtos delicados como a alface, recomendamos a utilização dos nossos kits com tampas deslizantes e vedadas e com coador. Estes permitem aos chefs manter os produtos tão frescos e seguros quanto possível antes de serem preparados. Depois de encher todas as suas caixas Camwear®, coloque-as imediatamente no frigorífico para desencorajar o crescimento de bactérias prejudiciais.
O processo de armazenamento dos seus produtos começa aqui. Agora que foram devidamente recebidos e armazenados, não demorará muito para que os seus chefs transformem os produtos em verdadeiras iguarias.
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